Berita Terkini, Terpercaya, dan Tanpa Batas Dalam Era Digitalisasi
Indeks

Babinsa Koramil 02/Matraman Jalin Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan

KOMPASPOPULARNEWS – Upaya meningkatkan kerjasama dan menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat, Babinsa Koramil 02/Matraman melaksanakan Komsos di Sekretariat RW. 03 Jalan Rambutan No. 1 RT.007/RW.003 Kelurahan Utan Kayu Utara, Kecamatan Matraman, Jakarta timur. Selasa (28/03/23).

Babinsa Sertu Dede Kurniawan bersama Bhabinkamtibmas dan Tiga pilar melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga di Kantor sekretariat RW 003 yang bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat di wilayah binaan teritorialnya juga untuk menunjang tugas pokok Babinsa untuk menciptakan kondusifitas wilayah selama bulan suci Ramadhan.

Selain untuk Komsos, kegiatan dimanfaatkan oleh Babinsa sebagai ajang untuk menjalin tali silaturahmi serta untuk mengenal lebih dekat kepada warga dan para tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama yang ada di wilayah binaannya.

Danramil 02/Matraman Mayor Arm Ahmad Budiman, S,Sos.,M.Si, mengatakan, pelaksanaan Komsos Babinsa tersebut juga sebagai media silaturahmi agar semakin dekat dengan warga sehingga terjalin komunikasi dua arah antara Babinsa dan warganya.

“Mengingat saat ini kita tengah menjalankan ibadah puasa, diharapkan Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Tiga pilar bersama perangkat RT/RW bisa menjaga kamtibmas wilayah yang aman kondusif selama bulan Ramadhan,”harap Danramil 02/Matraman. [red/kpn]

#Kodim 0505/Jakarta timur.

jasa-pembuatan-google-maps-bisnis-perbaikan-disuspen-solusinya
Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *