Berita Terkini, Terpercaya, dan Tanpa Batas Dalam Era Digitalisasi
Indeks

Berkah Ramadhan, Koramil 02/Matraman Kodim 0505/JT Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

KOMPASPOPULARNEWS – Suasana puasa di bulan suci Ramadhan selain meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, juga sebagai sarana memupuk rasa peduli terhadap sesama, terlebih kepada warga kita sesama muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

Berkah bulan Ramadhan ini oleh Koramil 02/Matraman Kodim 0505/JT dengan membagikan takjil kepada masyarakat yang berlangsung di Makoramil 02/Matraman Jl. Utan Kayu Raya No.14 RW.15 Kelurahan Utan Kayu Utara, Kecamatan Matraman, Jakarta timur. Selasa (05/04/23).

Danramil 02/Matraman Mayor Arm Ahmad Budiman, S,Sos,M.Si, pada kesempatan tersebut bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting+3 dan Babinsa ikut serta melaksanakan kegiatan membagikan takjil kepada warga masyarakat yang melintas didepan Makoramil 02/Matraman.

Danramil 02/Matraman Mayor Arm Ahmad Budiman, S,Sos,M.Si, bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting+3 dan Babinsa.
Danramil 02/Matraman Mayor Arm Ahmad Budiman, S,Sos,M.Si, bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting+3 dan Babinsa.

Aulia, salah seorang pengemudi ojek online yang sedang melintas mengatakan, dirinya merasa bangga dan berterima kasih terhadap TNI khususnya Koramil 02/Matraman yang telah berbagi takjil jelang buka puasa.

“Dengan dapatnya takjil tersebut, saya tak perlu lagi membeli makanan untuk berbuka di jalan nanti,” ucapnya.

Sementara itu, Danramil menyampaikan bahwa kegiatan pembagian takjil tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Koramil Matraman terhadap warga masyarakat diwilayahnya. Karena, di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini alangkah baiknya jika kita dapat memperbanyak bersedekah, berbagi terhadap sesama serta dapat membantu warga sekitar.

“Indahnya Berbagi terhadap sesama merupakan wujud nyata Koramil 02/Matraman dalam membantu warga nya dalam menjalankan ibadah puasa.” pungkasnya. [red/kpn].

#Kodam Jaya/Jayakarta.

#Kodim 0505/Jakarta timur.

jasa-pembuatan-google-maps-bisnis-perbaikan-disuspen-solusinya
Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *