FWJI Korwil Jakarta Barat Berbagi Kebahagiaan di Jumat Berkah

FWJI Korwil Jakarta Barat Berbagi Kebahagiaan di Jumat Berkah

KOMPASPOPULARNEWS – Berbagi kebahagian dengan sesama, Forum Wartawan Jaya Indonesia (FWJI) Korwil Jakarta barat pada Jumat berkah berbagi makanan siap saji kepada masyarakat disekitar Perumahan Taman Semanan Indah, Kel. Duri Kosambi, Kec. Cengkareng, Jakarta Barat. Jumat (16/6/2023)

Kegiatan berbagi kebahagian dengan sesama, merupakan program Jumat berkah FWJI Korwil Jakarta barat yang memang rutin di lakukan setiap hari Jumat.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Hadir dalam kegiatan Jumat berkah, Ketua FWJI Korwil Jakarta barat H. Tb. Wawan,Wakil Ketua FWJI korwil Jakarta barat Jaja.Sj, Kabid Sosial David N, Kabid Olahraga Pakde Kardji, dan anggota.

Baca juga : Jumat Berkah FWJI Korwil Jakarta Barat Beri Bantuan Tongkat Bagi Penyandang Disabilitas

H. Tb. Wawan disela-sela kegiatan mengatakan, kegiatan Jumat berkah ini sebagai bentuk kepedulian FWJI korwil Jakarta barat untuk membantu meringankan warga yang memang membutuhkan.

Baca juga : FWJ Indonesia Korwil Jakarta Barat : Tumbuhkan Semangat Berbagi Di Jumat Berkah

“Kegiatan ini akan rutin kami adakan di setiap hari Jumat. Dan hari ini seusai Sholat Jumat kami bersama pengurus membagikan makanan siap saji kepada petugas kebersihan, pengemudi ojek online, serta pedagang yang berdagang di trotoar jalan,” ucap Wawan.

Selain itu, Wawan juga menambahkan bahwa kegiatan Jumat berkah merupakan bentuk keprihatinan dan solidaritas antara pengurus dan anggota yang bernaung di FWJI Korwil Jakarta barat, sehingga kita bisa berbagi dengan warga masyarakat.

Sementara itu, Jaja SJ menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada jajaran pengurus maupun anggota yang meluangkan waktu dan tenaganya mengikuti kegiatan Jumat berkah yang memiliki empati dengan berbagi kepada warga masyarakat dengan tepat sasaran.

Forum Wartawan Jaya Indonesia Korwil Jakarta barat pada Jumat berkah berbagi makanan siap saji kepada masyarakat disekitar Perumahan Taman Semanan Indah
Jumat berkah, Forum Wartawan Jaya Indonesia Korwil Jakarta barat berbagi makanan siap saji kepada masyarakat disekitar Perumahan Taman Semanan Indah.

Hal yang sama juga diungkapkan Kabid Sosial David N, Kami bersyukur karena pada giat Jumat berkah ini dapat terlaksana walaupun dalam kondisi cuaca hujan, namun dengan semangat dan niat kami yang tulus ingin berbagi kepada masyarakat tetap dapat terlaksana.

Kabid Olahraga Pakde Kardji disela kesibukannya menyempatkan hadir dan  menyampaikan, Alhamdulillah pada Jumat berkah ini kita bisa berbagi kepada masyarakat. Semoga apa yang di lakukan teman-teman mendapat keberkahan dari Allah.

Saat dimintai keterangannya Petugas kebersihan Ibu Rukmini dan Ibu Rohidah mengutarakan kebahagian dan rasa harunya dengan kegiatan yang dilakukan FWJI.

“Saya sangat senang mendapatkan makanan dari bapak-bapak wartawan. Karena bagi saya makanan ini sangat bermanfaat. Saya doakan semoga dengan pemberian makanan ini mendapatkan pahala dari Allah,” ucap Ibu Rukmini.[kpn/fwji barat]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *