Berita Terkini, Terpercaya, dan Tanpa Batas Dalam Era Digitalisasi
Indeks

H -7 Lebaran, Kodim 0505/JT, Polres, Satpol-PP dan Dishub Rakor Operasi Ketupat Jaya 2023 

Kodim 0505/JT, Polres, Satpol-PP dan Dishub Rakor Operasi Ketupat Jaya 2023 

KOMPASPOPULARNEWS – Dalam rangka pengamanan hari raya idul fitri 1444 H, personel gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Dishub, Satpol PP dan Instansi terkait lainnya melaksanakan Rakor Operasi Ketupat Jaya bertempat di Polres Metro Jakarta timur Jalan Matraman Raya No. 22, Jumat (14/04/23).

Rakor di pimpin Kasdim 0505/JT Letkol Inf Ali Cahyono, S,Kom,M.Tr (Han) dan Kabag Ops AKBP Dr. Effi Zulkifli, dihadiri Kasatgas Satpol-PP Budi Novian, KBO Satlantas AKP Danu, seluruh Waka Polsek, Kasi Ops Damkar Gatot, Jovi Dishub, Agung Sudin Kesehatan dan petugas keamanan TMII.

Kegiatan pengamanan dilakukan dapat memberikan rasa aman, nyaman untuk warga Jakarta timur.

Dalam pengarahannya dihadapan peserta Rakor, Kasdim Letkol Inf Ali Cahyono menyampaikan, Rapat koordinasi dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan pelaksanaan operasi ketupat Jaya 2023 dalam rangka pengamanan hari raya idul fitri 1444 H, baik dari aspek personel maupun sarana prasarana serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Polri, Pemda dan mitra kamtibmas.

“Perlu kita antisipasi saat jelang Iedul Fitri H-2 banyaknya warga yang berbelanja perlunya untuk pengamanan tempat keramaian, banyaknya warga yang mudik lebaran, kita perlu kordinasi kepada unsur RT/RW untuk bersama-sama mengingatkan warganya sebelum mudik agar mensterilkan rumah dalam keadaan aman guna menghindari bahaya kebakaran serta rumah dalam keadaan terkunci, unsur yang terlibat dalam operasi ketupat Jaya 2023 diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaannya,” ujar Kasdim 0505/JT.[red/kpn]

#Kodim 0505/Jakarta timur.

jasa-pembuatan-google-maps-bisnis-perbaikan-disuspen-solusinya
Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *