Harmonisasi Masyarakat Desa Batok: Babinsa Serda Tumpak Purba Terlibat Aktif dalam Kegiatan Anjangsana

KOMPASPOPULARNEWS – Serda Tumpak Purba, Babinsa Koramil 0621-23/Parungpanjang, aktif melaksanakan kegiatan Komsos (Komunikasi Sosial) di Kampung Pabuaran. Anjangsana ini dilakukan bersama Kepala Dusun, Bapak Jaya, dan melibatkan masyarakat di RT 01/RW 02 Desa Batok, Kecamatan Tenjo.

Kegiatan anjangsana ini bertujuan mempererat hubungan antara Babinsa, kepala dusun, dan warga masyarakat, menciptakan suasana yang harmonis, serta membangun komunikasi yang baik untuk meningkatkan kesejahteraan bersama. Senin (13/11/2023).

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Babinsa Serda Tumpak Purba memberikan himbauan dan harapan kepada masyarakat Desa Batok atas nama Bapak Alon untuk tetap menjaga hubungan silaturahmi dengan seluruh komponen masyarakat.

Dalam sambutannya, Serda Tumpak Purba menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan mengajak semua warga agar senantiasa merawat hubungan baik dengan sesama. Upaya ini bertujuan memperkuat ikatan sosial di wilayah binaan demi terciptanya kesejahteraan dan keharmonisan bersama.

 

Baca juga: Babinsa Koramil 0621-23/Parungpanjang dan Polisi Pamong Praja Berperan Aktif dalam Menertibkan Alat Peraga Sosialisasi

Baca juga: Koramil 02/Matraman aktif mendukung Ketahanan Pangan Wilayah Melalui Program Urban Farming

Tokoh masyarakat Bapak Alon, mengajak seluruh warga untuk meningkatkan rasa memiliki desa dengan berpartisipasi aktif dalam kehidupan bersama. Dia menggarisbawahi pentingnya kerjasama yang harmonis antara Babinsa, Babinkamtibmas, dan masyarakat sebagai kunci terciptanya keamanan yang kokoh.

Dalam pesan yang disampaikannya, Alon mendorong masyarakat untuk memelihara hubungan baik dengan semua pihak.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir sejumlah tokoh penting seperti Babinsa Tenjo, Babinkamtibmas, Kadus Bapak Jaya, Bapak Alon selaku tokoh masyarakat, serta warga masyarakat dari Kampung Pabuaran.

Acara anjangsana dimulai pada pukul 9.35 – 10.30 WIB dan berjalan dengan lancar. Kegiatan ini berhasil selesai dalam suasana aman dan kondusif, menciptakan interaksi positif antara Babinsa, Babinkamtibmas, tokoh masyarakat, dan seluruh warga yang turut serta.[kpn/red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *