Jumat Berkah: Korem 052/Wkr Menggelar Sentuhan Kasih untuk Anak Yatim Piatu di Yayasan Yabapir Balaraja

Jumat Berkah Korem 052/Wkr di Yabapir Balaraja

KOMPASPOPULARNEWS – Korem 052/Wkr melakukan santunan anak Yatim piatu yang dipimpin oleh Ketua Persit Koorcab Rem 052 PD Jaya, Ibu Henny Setya Astuti

Acara tersebut berlangsung di Yayasan Balaraja Peduli Indonesia Raya (YABAPIR), Kp Tegal Kali Baru RT.05/RW.04, Kelurahan Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang pada Jumat (23/6/2023).

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Ketua Persit Koorcab Rem 052 PD Jaya, Ibu Henny Setiastuti, memimpin santunan anak yatim Korem 052/Wkr yang dihadiri oleh 70 orang. Kapten Inf Ali Maskuri, S.E., selaku penanggung jawab kegiatan, dan Danramil 05/Blj turut hadir.

Kegiatan ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian terhadap masyarakat di wilayah Jajaran Korem 052/Wkr dalam rangka Jumat Berkah oleh Danrem 052/Wkr, Brigjen TNI Putranto Gatot Tri Handoyo S.Sos., MM.

Dalam acara tersebut, hadir pula Kasiter Kasrem 052/Wkr, Kol Arm Mulyadi S.IP, Pasiter Rem 052/Wkr, Mayor Kav Dwi Joko, Pasibinwanmil (Mayor Arh Didik Wahyudi), Pasikomsos Rem 052/Wkr, Mayor Kav Bakir, Danramil 05/Blj (Kapten Inf Ali Maskuri), dan Dan Unit Kodim 0510/Trs (Ltd Inf Wahyono). Selain itu, Iptu Bambang (Kanit Binmas), Muhdi (Kasatpol PP Kec Balaraja) mewakili Camat Balaraja, Suryani S.Sos (Lurah Balaraja), Belani (Sekel Balaraja), Suwarno (Ketua Yayasan Yabapir), Ust Abdul Manaf (Ketua MUI Balaraja), dan Ustad Yus juga turut hadir.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Yabapir, Suwarno, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ibu Henny Setiastuti sebagai Ketua Persit Koorcab Korem 052/Wkr beserta rombongan yang hadir di Yayasan Yabapir. Suwarno berharap kehadiran tersebut dapat memperkuat tali silaturahmi di hari yang baik ini. Ia juga berharap santunan dari Komandan Korem dapat meringankan beban anak-anak di yayasan ini serta menjadi berkah bagi semua orang.

 

Baca juga : Kodim 0503/Jakarta Barat Terima Kunjungan Kerja Danrem 052/WKR

 

 

Kasiter 052/Wkr, Kolonel Inf Mulyadi, dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Danrem 052/Wkr yang sedang menghadiri pengarahan Pangdam Jaya di Makodam Jaya. Ia juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada Suwarno dan semua anak-anak di yayasan atas sambutan yang diberikan.

 

Baca juga : Pandangan Asops Panglima TNI: Dampak Dahsyat Media Sosial dan Ranah Kritis Dalam Membentuk Perspektif Publik

 

 

Kasiter menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Berkah ini dilakukan setiap hari Jumat sebagai program Korem 052/Wkr yang berkantor di Tangerang, tepatnya di Lippo Karawaci. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana komunikasi sosial dengan masyarakat dan anak-anak serta membawa keberkahan bagi semua peserta.

Setelah sambutan, Ketua Persit Koorcab Rem 052 PD Jaya, Ibu Henny Setiastuti, melakukan tanya jawab dengan anak-anak yatim piatu di Yayasan Yabapir. Pada akhir acara, Ketua Persit Koorcab dan Kasiter Kasrem 052/Wkr secara simbolis memberikan santunan berupa paket sembako dan berfoto bersama.

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Ketua MUI Kecamatan Balaraja, Ustadz Abdul Manaf. Ketua Persit Koorcab Rem 052 PD Jaya, Ibu Henny Setiastuti, beserta rombongan meninggalkan Yayasan Yabapir.[kpn/red]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *