Karang Taruna RW 01 Tunjukkan Kepedulian: Memberikan Bantuan kepada Korban Kebakaran

Karang Taruna RW 01 Tunjukkan Kepedulian: Memberikan Bantuan kepada Korban Kebakaran

KOMPASPOPULARNEWS – Pasca Peristiwa Kebakaran pada kamis lalu, warga yang terdampak diungsikan ke posko pengungsian yang sudah disiapkan.

Musibah kebakaran yang terjadi di jalan krendang pada Kamis, 07/09/2023 sekira pukul 18:00 WIB, menghanguskan puluhan rumah di Jalan Krendang, Tambora, Jakarta Barat.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Peristiwa itu mengetuk para relawan agar mereka membantu meringankan kesedihan warga yang menjadi korban kebakaran.

Karang Taruna Unit RW.01 Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, berinisiatif untuk membantu warga terdampak, dengan mendonasikan bantuan kepada warga yang terdampak. Bantuan yang di salurkan berupa pakaian layak, dan peralatan sekolah.

Polresta Magelang Gelar Pasukan Satuan Tugas Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan di TNGM Jurang Jero

Bambang Ketua Karang Taruna mengucapkan terima kasih kepada Pak Rw 01, Pak LMK RW 01, para RT, serta warga yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk kami salurkan kepada warga Krendang yang mengungsi akibat terdampak musibah kebakaran ini.

Kegiatan sosial karang taruna unit RW. 01 ini mendapat apresiasi dari Sugianto Ketua RW 01 Kelurahan Angke.

“Saya selaku Ketua RW sangat mengapresiasi kepada pemuda/pemudi Karang taruna saya yang peduli dan tanggap terhadap musibah yang terjadi di Krendang,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Ahmad Tushilal Amri mengucapkan turut berduka dan prihatin atas musibah korban kebakaran. Untuk itu, sebagai wujud peduli kepada sesama kami memberikan sedikit bantuan untuk mengurangi beban korban kebakaran.

“Semangat untuk kepada warga yang terdampak bencana kebakaran, supaya sabar menjalani cobaan ini,” imbuh Amri.[kpn/red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *