Kodim 1710/Mimika Melaksanakan Samapta Periodik I TA 2023

Kodim 1710/Mimika melaksanakan Samapta Periodik I TA 2023.

KOMPASPOPULARNEWS – Dalam rangka memelihara dan membina fisik secara berkala, Kodim 1710/Mimika melaksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Samapta Periodik I TA2023.

Garjas Periodik ini merupakan program rutin dari Komando Atas, bertujuan untuk mengecek dan meningkatkan kemampuan fisik para prajurit agar dapat menjalankan tugas pokoknya dapat berjalan dengan lancar dan maksimal. Rabu, 24 Mei 2023.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Sebelum pelaksanaan Samapta Periodik I TA2023, anggota terlebih dulu mengisi blangko ceklis, pemeriksaan tensi darah oleh Tim Kesehatan dan dilakukan peregangan dan pemanasan untuk menghindari cidera saat pelaksanaan Garjas.

Pelaksanaan Samapta meliputi, Samapta A yakni lari 12 Menit yang dilaksanakan dan tes kesegaran, Samapta B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up selama 1 menit dan Shuttle Run.

Baca Juga : Kodim 1710/Mimika Bersama Satuan TNI-Polri Gelar Penanaman Mangrove

Pasipers Kodim 1710/Mimika Kapten Inf Gertaim Pakpahan mengatakan, kegiatan tes kesegaran jasmani  bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan fisik serta mengukur kemampuan para personel, dalam menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI AD terutama di wilayah Kodim 1710/Mimika.

Pasipers menekankan kepada seluruh anggota yang akan melaksanakan tes kesegaran jasmani, agar melaksanakan dengan serius dan tetap memperhatikan faktor keamanan diri sendiri, jangan sampai terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri.[kpn/red]

 

#Pen Kodim 1710/Mimika.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *