Berita Terkini, Terpercaya, dan Tanpa Batas Dalam Era Digitalisasi
Indeks

Korem 051/Wkt Selenggarakan Tradisi Munggahan Jelang Ramadhan

KOMPASPOPULARNEWS.COM – Korem 051/Wkt menyelenggarakan acara munggahan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Tradisi munggahan biasa dilaksanakan masyarakat di akhir bulan Syaban menjelang Ramadhan tiba.

Penyelenggaraan acara bertempat di Masjid Al-Fattah Makorem 051/Wkt dan dihadiri oleh Kasrem 051/Wkt Kolonel Inf Yuri Elias Mamahi, S.I.P., mewakili Danrem 051/Wkt, para Kasi Korem dan para anggota Korem 051/Wkt. Selasa (21/3/2023).

Danrem 051/Wkt Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto dalam sambutan yang dibacakan oleh Kasrem Kolonel Inf Yuri Elias Mamahi menyampaikan, munggahan merupakan tradisi yang baik dan perlu dilestarikan. Pada umumnya kegiatan munggahan beragam, seperti berkumpul dengan keluarga dan kerabat, serta melaksanakan ziarah ke makam keluarga ataupun leluhur.

Korem 051/Wkt Selenggarakan Tradisi Munggahan Jelang Ramadhan

“Munggahan merupakan kegiatan yang sangat baik sekali, disamping kita dapat bersilaturahmi, kita juga dapat saling memaafkan sehingga kita mempunyai hati yang bersih untuk memulai ibadah puasa.” ujar Kasrem saat membacakan sambutan tertulis Danrem.

Lebih lanjut, Kasrem juga berharap dan berdoa semoga puasa yang akan dijalani mendapatkan hidayah dari Tuhan Yang Maha Esa, dan mudah-mudahan selepas Ramadhan seluruh anggota Korem 051/Wkt memperoleh derajat kemuliaan yang berlipat ganda. [red/kpn]

jasa-pembuatan-google-maps-bisnis-perbaikan-disuspen-solusinya
Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *