Makna Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Pesan dari Danrem 051/ Wijayakarta

KOMPASPOPULARNEWS – Korem 051/Wijayakarta melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M, dengan mengangkat tema “Menebar Empati, Memperkuat Silaturahmi dan Bertekad Menjadi Teladan” Acara di gelar di Masjid Al-Fattah Makorem 051/Wijayakarta, Jumat (29/9/2023).

Danrem 051/Wkt Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, S.E., M.Si., terlihat hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Danrem 051/Wkt, saat memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M mengungkapkan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan upaya mengenang hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus sarana
mengingat jasa-jasa Nabi dalam menyebarkan Agama lslam dan mengangkat derajat manusia dari zaman kebodohan menjadi jaman terang benderang dalam keimanan kepada Allah SWT.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

“Rasulallah SAW mengajarkan kepada kita sifat-sifat yang luhur, santun dalam berbicara, penyabar, rendah hati begitu pula dengan sikapnya yang tegas dalam kepemimpinannya yang patut kita teladani sebagai seorang prajurit sejati yang bernafaskan Islam,”tutur Danrem.

 

 

Baca juga: Peran Aktif Koramil Kramatjati dalam Evakuasi: Simulasi Korem 051/Wkt untuk Penanggulangan Bencana

 

 

Beberapa tokoh yang hadir dalam acara peringatan Maulid meliputi Kasrem 051/Wkt yang diwakili oleh Kolonel Inf Yuri Elias Mamahi, S.I.P., sejumlah Kasi Korem 051/Wkt, serta Kolonel Caj Drs. Wagirun (Wakapusbintal TNI) sebagai penceramah.

Turut hadir Ketua Persit KCK Koorcabrem 051 PD Jaya beserta pengurusnya, selain para Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS Korem 051/Wkt.[kpn/red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *