Berita, TNI  

Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw: Danramil 02/Matraman Hadir Berikan Tausiah

KOMPASPOPULARNEWS – Pada peringatan hari lahir Nabi Muhammad Saw 12 Rabiul Awal, termasuk salah satu agenda penting umat muslim di Indonesia, Mayor Arm Ahmad Budiman, S.Sos, M.Si, Danramil Matraman menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 Hijriyah yang diselenggarakan di Mushola Al-Hidayah Kecamatan Matraman. Senin (30/10/23).

Acara kegiatan Maulid Nabi Muhammad Saw tersebut di hadiri oleh Penceramah Ustad Ahmad Syauqi, penanggung jawab ketua Mushola Al-Hidayah H. Ari Witjaksono, Para Ketua RT/RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Karang taruna dan jamaah Mushola Al-Hidayah.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Pada kesempatan tersebut Danramil 02/Matraman berikan tausiah, Maulid Nabi atau peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW hendaknya dimaknai dengan meneladani Rasulullah Saw baik dari sikap, ahlak perilaku maupun budi pekerti yang penuh dengan keimanan dan ketakwaan serta menjalankan sunahnya di kehidupan kita sehari-hari, untuk diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

 

 

Baca juga: Danramil 1710-03/ Kuala Kencana: Penghijauan Sejak Dini untuk Negeri yang Lestari

 

 

Danramil juga mengajak seluruh warga yang hadir untuk memahami makna melalui momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw ini. Dia menegaskan agar kita selalu memohon ke hadirat Allah SWT agar kita senantiasa dijauhkan dari segala bahaya dan bencana, serta agar kita dilapangkan dan dimudahkan dalam segala urusan Dunia dan Akhirat.[kpn/red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *