Meriahkan Peringatan HUT RI ke-78: Koramil 01/Jatinegara Menggelar Lomba Seru untuk Seluruh Warga!

Meriahkan Peringatan HUT RI ke-78: Koramil 01/Jatinegara Menggelar Lomba Seru untuk Seluruh Warga!

KOMPASPOPULARNEWS – Dalam menyambut peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Danramil 01/Jatinegara, Mayor Arh M. Sianturi, bersama keluarga besar Koramil, menggelar lomba 17an di Makoramil Jatinegara Jln. Jend. Urip Sumoharjo II RT.02/RW.06 Kelurahan Bali mester, Kecamatan Jatinegara, Jakarta timur pada hari Senin (14/08/2023).

Danramil Jatinegara memimpin apel yang melibatkan personel Koramil Jatinegara, Babinsa, Persit Ranting-2, anak-anak, dan Mitra Babinsa sebelum kegiatan lomba.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Pada kesempatan tersebut, Danramil 01/Jatinegara, Mayor Arh M. Sianturi menyampaikan bahwa kegiatan lomba 17an setiap tahunnya kita laksanakan untuk mengisi, semarakan Nilai -nilai perjuangan dan Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 yang telah diperjuangkan oleh para Pahlawan pendahulu kita.

Baca juga: Semangat Kemerdekaan, Koramil 05/Kramatjati, Makassar Menggelar Lomba 17an

“Kita merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia sebagai penghormatan atas jasa para pahlawan pendahulu kita yang telah berjuang dengan gugur untuk mempertahankan tanah air Indonesia. Kita perlu terus mempertahankan kemerdekaan ini dan berkontribusi positif serta membangun untuk kemajuan bangsa Indonesia,” pesan Danramil.

Berikut kegiatan lomba yang akan dipertandingkan: masukkan paku dalam botol, makan kerupuk, lomba membawa kelereng dengan sendok (untuk lomba anak-anak), peserta ibu Persit akan berlomba joget dan duduk setelah lagu berhenti, joget berpasangan dengan menjepit balon di kepala, serta lomba Gaple dan Catur yang dimainkan oleh Babinsa bersama Mitra dan warga sekitar Koramil Jatinegara.

Kegiatan lomba berjalan lancar dan meriah di dalam setiap pertandingan yang dipertandingkan hingga pembagian hadiah oleh Danramil kepada seluruh peserta lomba dalam rangka HUT Republik Indonesia yang ke-78, demikian pungkasnya.[kpn/red]

Kodim 0505/Jakarta Timur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *