Pelantikan 62 Pegawai PPPK Bakamla RI oleh Kepala Bakamla RI

KOMPASPOPULARNEWS – Sebanyak 62 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Bakamla RI secara resmi dilantik oleh Kepala Bakamla RI, Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H. Pelantikan berlangsung di Aula Ary Hasibuan, Mabes Bakamla RI. Rabu, 27 September 2023.

Acara pelantikan 62 Pegawai PPPK Bakamla RI berlangsung dengan khidmat. Rangkaian acara termasuk pembacaan petikan keputusan Kepala Bakamla RI, penyematan tanda pangkat, pembacaan sumpah jabatan, penandatanganan berita pelantikan, amanat dari Kepala Bakamla RI, dan sesi foto bersama.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02
Penandatanganan Berita Pelantikan 62 Pegawai PPPK Bakamla RI
Penandatanganan Berita Pelantikan Personel P3K oleh Kepala Bakamla RI.

Dalam amanatnya, Kepala Bakamla RI mengungkapkan harapannya kepada seluruh personel P3K. Mereka diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik yang disediakan oleh Bakamla RI.

 

 

Baca juga: Bakamla RI dan USCG: Kerja Sama Strategis di International Seapower Symposium 2023

 

 

“Selain itu, mereka juga diharapkan memiliki pemahaman yang mendalam tentang perkembangan teknologi informasi kemaritiman untuk mendukung pekerjaan mereka secara optimal,” kata Laksdya TNI Dr. Irvansyah dalam amanatnya.

 

 

Baca juga: Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-6: Bakamla RI dan ABF Bahas Kerja Sama Maritim di Jakarta

 

 

Kepala Bakamla RI juga menekankan pentingnya bekerja keras, memiliki wawasan yang luas, serta mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan.

“Mereka harus menjadi agen perubahan (agent of change) yang mampu berinovasi dan menyumbangkan gagasan-gagasan baru yang cemerlang,” tegas Laksdya TNI Dr. Irvansyah.[kpn/red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *