Perayaan HUT Ke-62 Pramuka Diwarnai oleh Semangat Penuh di Madrasah Ibtidaiyah Desa Parakan

Perayaan HUT Ke-62 Pramuka Diwarnai oleh Semangat Penuh di Madrasah Ibtidaiyah Desa Parakan

KOMPASPOPULARNEWS – Puncak acara peringatan ulang tahun Pramuka yang ke-62 diselenggarakan di Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Desa Parakan pada tanggal 14 Agustus 2023. Acara dihadiri oleh Kepala Desa Parakan, yaitu Tohir, beserta para Perangkat Desa.

Selain jajaran Kepala desa Parakan, hadir juga Ketua Tagana/PSM Kabupaten Kuningan, Eyo AM Tarya, ST. Turut hadir pula siswa dan siswi Madrasah Ibyidaiyah Desa Parakan, antara lain: Yoyom Siti Maryamah, S.Pd, Eros Rosmayanti, S. Pd. I, Iis Siti Khoerunnisa S.Pd. I, Mumut Siti Murtapi’ah, S.Pd. I, Likis Siti Kholisoh, S.Kom, Dasa Dharma, Yanti Yulianti, S.Pd, dan Fenny Nurul Yusron. Acara dimulai pukul 7.30 Wib dan berlangsung hingga selesai.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Acara yang di awali dengan pembacaan Doa di bacakan oleh Yoyom siti maryamah, S.Pd. Sementara itu, selaku Pemimpin upacara Fenny Nurul Yusron, Pembina upacara komite Tagana Kabupaten kuningan.

Kepala desa Parakan mengatakan, Alhamdulillah, kegiatan hari ini dalam rangka Hari Ulang Tahun Pramuka ke-62 berjalan lancar. “Terima kasih kepada semua yang terlibat dalam kegiatan ini. Ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami selaku warga Desa Parakan, karena acara ini dihadiri oleh beberapa petugas dari Tagana Kabupaten Kuningan,” katanya.

Baca juga: Peduli dan Berkah di Tahun Baru Islam 1445 H: Pengurus RT 05/RW 02 Desa Parakan Adakan Santunan untuk Anak Yatim Piatu

Semantara itu, Ketua Tagana/PSM Kabupaten Kuningan Eyo Tarya ST bertutur, Saya sangat mengapresiasi atas acara hari ini, dimana baru tahun ini acara Hari ulang tahun pramuka di laksanakan di sekolah Madrasah Ibtidaiyah Desa parakan.

“Terima kasih kepada adik adik siswa siswi Madrasah Ibtidaiyah Desa desa parakan, terima kasih juga kepada Kepala Desa Parakan Bapak Tohir dan jajarannya, tidak lupa saya haturkan terima kasih kepada kawan kawan Tagana yang ikut ambil bagian dalan acara ini,” ujarnya.

Dalam arahannya Fenny Nurul Yusron selaku pemimpin upacara berharap kepada para siswa harus bisa menumbuh kembangkan kebersamaan dalam belajar di sekolah maupun di rumah. Oleh karenanya, para siswa di harapkan juga menanam jiwa sosial di sekolah atau dimana saja berada.[kpn/red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *