Berita Terkini, Terpercaya, dan Tanpa Batas Dalam Era Digitalisasi
Indeks
Ragam  

Perayaan Natal Keluarga Besar SD Negeri Kramat Jati 24 Jakarta Timur

KOMPASPOPULARNEWS.COM – Setelah sempat vakum kurang lebih 2 tahun merayakan perayaan Natal akibat pandemi covid-19 yang melanda negeri ini. Tahun ini Keluarga besar SD Negeri 24 Kramat jati khususnya bagi siswa siswi yang beragama Kristen dapat merayakan Natal dengan penuh suka cita.

SDN Kramat jati 24 yang beralamat di Jl. Kerja Bakti RT.03/RW.09 No 40, Kramatjati, Kec. Kramat Jati, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta merayakan perayaan Natal kali ini dengan mengusung thema, “Maka Pulanglah Mereka Ke Negrinya Melalui Jalan Lain.” ( Matius 2 : 12 ), dengan Sub thema, “Dengan Semangat Natal Tahun Ini, Siswa Siswi SDN Kramat Jati 24 Dapat Bangkit Bersama Dengan Terang Yesus.” Acara berlangsung di GBI Hall Of Joy, Lippo Plaza Kramat jati Lt.3, Jakarta timur. Rabu (7/12/2022).

Plt Kepala sekolah SDN Kramat jati 24 Ibu Nanik Utari, M.Pd. Tugas defenitif di SD Negeri Tengah 08 Kramat jati dalam sambutannya mengucapkan, Saya atas nama pribadi Selamat hari bahagia yaitu Selamat hari Natal tahun 2022 kepada kalian semua, dan kepada orang tua.

“Antar agama kita mengangkat kebhinneka tunggal ikaan, karena kita hidup bersama dalam wadah SD Negeri Kramat jati 24. Kita saling menghormati satu dengan yang lain, agar kita dapat melanjutkan pendidikan di SD Negri Kramat jati 24 dengan baik,” tutur Ibu Nanik Utari.

Renungan khotbah yang dibawakan oleh Ibu Pdt. Ernawati Hasugian, S.Th.,M.M menjelaskan tentang nats Alkitab Matius 2 : 12, bersyukur kepada Tuhan sebab kita boleh diperkenankan merayakan Natal bersama keluarga besar SDN Kramat jati berada di tahun 2022 ini.

“Ada sukacita yang dialami, karena Tuhan berkenan memelihara dan menuntun keluarga kita. Sambil bertekad untuk tetap hidup menurut jalan Tuhan,” papar Ibu Pendeta Ernawati Hasugian.

Ibu Fitriyani sebagai Guru agama Kristen dalam sambutannya mengatakan, Saya berterima kasih dan mengapresiasi kepada orang tua murid dan Panitia penyelenggara yang telah mendukung perayaan natal ini dapat terlaksana dengan sukses.

Ibu Fitriyani (tengah) didampingi oleh Guru yang juga selaku panitia natal.

“Kepada orang tua murid agar senantiasa dengan semangat dalam membimbing anaknya untuk tekun belajar di rumah,” pesan Ibu Fitri mengingatkan.

Perayaan Natal berlangsung dengan penuh hikmat dan diisi dengan liturgi oleh Siswa Siswi secara bergantian dari kelas 1 hingga siswa kelas 6. Ada juga hiburan tarian yang dibawakan oleh siswa siswi, vokal solo, puisi, paduan suara, fragmen, dan penampilan drama Natal murid kelas 6.

Perayaan Natal Keluarga besar SDN Kramat jati turut dihadiri oleh Pengawas Agama Kristen Kecamatan Kramat jati Bapak Paltak Tua Manulang, S.Th., M.Pd.K., Plt.Kepala Sekolah SD Negeri 24 Kramat jati Ibu Nanik Utari, M.Pd., Ketua Natal Ibu Debora Lisbet Simanjuntak (Mama Michelle), Guru Agama Kristen Ibu Fitriyani Sianturi, para guru dan para orang tua murid yang mendampingi. [david/red]

 

jasa-pembuatan-google-maps-bisnis-perbaikan-disuspen-solusinya
Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *