Berita Terkini, Terpercaya, dan Tanpa Batas Dalam Era Digitalisasi
Indeks

Satgas Yonif Raider 200/BN Mengadakan Anjangsana di Kampung Kindok, Membangun Harapan dan Kedekatan

Satgas Yonif Raider 200/BN Mengadakan Anjangsana di Kampung Kindok, Membangun Harapan dan Kedekatan

KOMPASPOPULARNEWS – Prajurit Satgas Yonif Raider 200/Bhakti Negara melalui Pos Kelila yang dipimpin Lettu Inf Bambang Suntoro selaku Danpos melaksanakan anjangsana kepada masyarakat di Kampung Kindok, Distrik Kelila, Kab. Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan, Senin (3/07/2023).

Danpos Kelila Lettu Inf Bambang Suntoro menuturkan bahwa berbagai cara dilakukan Satgas untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat Kelila, salah satunya melalui kegiatan anjangsana kepada masyarakat di Kampung Kindok.

Dalam pelaksanaannya, personel Pos Kelila berkomunikasi dengan pemuda Kampung Kindok yang menyampaikan mengenai perkembangan situasi di Kampung Kindok, dimana masyarakat ramah dan terbuka dengan kehadiran TNI terutama Pos Satgas yang berada di Distrik Kelila.

 

Baca juga : Menyatu Dengan Masyarakat, Pos Bolakme Satgas Yonif Raider 200/BN Masak Bersama Warga

 

“Kami juga membaur bermain dengan anak-anak yang sedang bermain kelereng untuk memberikan rasa aman dan nyaman agar terlihat keakraban dengan semua lapisan masyarakat,” ucap Danpos.

Sementara itu, Bapak Caris Wonda (25 th), salah satu pemuda Kampung Kindok mengungkapkan dirinya sangat berterima kasih kepada personel Pos Kelila yang telah berkunjung maupun bersilaturahmi dengan masyarakat Kampung Kindok.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak TNI yang selalu hadir untuk masyarakat dan semoga Bapak TNI selalu diberikan keselamatan selama bertugas,” ucapnya.[kpn/red]

Penerangan Satgas Yonif Raider 200/Bhakti Negara.

jasa-pembuatan-google-maps-bisnis-perbaikan-disuspen-solusinya
Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *