Semarak Lomba Meriahkan HUT RI ke-78 di Yayasan Pendidikan MI. Tunas Karya: Menanamkan Jiwa Kebangsaan Sejak Dini

Semarak Lomba Meriahkan HUT RI ke-78 di Yayasan Pendidikan MI. Tunas Karya: Menanamkan Jiwa Kebangsaan Sejak Dini

KOMPASPOPULARNEWS – Menjelang HUT RI yang ke-78, merupakan momen Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia, yang umumnya dirayakan oleh seluruh masyarakat Indonesia, baik di lingkungan wilayah maupun di lingkungan sekolah.

Semarak HUT RI ke-78 yang dilakukan oleh Yayasan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Tunas Karya di Jl. Sawah Lio V Kiara 6 RT 11/RW 05, Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, sukses mengadakan perlombaan di lingkungan sekolahnya pada hari Selasa, 15 Agustus 2023, pukul 08.00 pagi hingga selesai.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Dengan mengusung tema “SEMARAK HUT RI KE-78: TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU”, diadakan berbagai jenis lomba, antara lain Lomba Makan Kerupuk, Lomba Balap Karung, Lomba Ambil Gundu, Lomba Mewarnai, Lomba Joget Menggunakan Balon, Lomba Futsal, dan lain sebagainya.

Perlombaan ini dimaksudkan sebagai bentuk motivasi bagi seluruh siswa-siswi agar mereka dapat memiliki jiwa kebangsaan sejak dini.

 

 

Baca juga: PAC Muslimat NU Bersama IGRA, IGBA, dan IGPAUD Selenggarakan Manasik Haji Untuk Usia Dini

 

 

Di sela-sela berjalannya lomba, Jamal Dina, S.Pd selaku Kepala Sekolah MI. Tunas Karya, menyampaikan, “Saya sebagai kepala sekolah MI. Tunas Karya, mengucapkan terima kasih kepada para Bapak dan Ibu Guru, serta Dewan Guru dan orang tua/wali murid yang telah mensupport berlangsungnya perlombaan untuk menyemarakan HUT RI ke-78. Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar.”

Dengan diadakannya perlombaan ini, kami berharap semua siswa-siswi dapat memiliki jiwa kebangsaan sejak dini, tambahnya.

Selain para guru, juga dihadiri oleh Ustadz Syaiful Anwar, S.Pd selaku Kepala Yayasan, dan beliau sekaligus menyerahkan trophy untuk peserta lomba yang menjadi juara dalam pertandingan futsal.[kpn/red]

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *