Semarak Lomba Perahu Hias Kodam Jaya, Warnai Festival Budaya Perayaan HUT ke-78 Republik Indonesia

Semarak Lomba Perahu Hias Kodam Jaya, Warnai Festival Budaya Perayaan HUT ke-78 Republik Indonesia

KOMPASPOPULARNEWS – Festival Budaya Perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023, digelar oleh Kodam Jaya, Salah satunya yang banyak mendapat perhatian masyarakat adalah Lomba Perahu Hias, bertempat di Pantai Indah Kapuk 2 Dadap Kosambi Tangerang, Selasa (22/08/23).

Dengan ciri khas perahu-perahu hias yang indah dan penuh kreativitas, lomba ini tidak hanya menghadirkan kegembiraan bagi peserta, tetapi juga mengajak masyarakat untuk merasakan getaran sejarah dan semangat perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Perahu-perahu yang dihias dengan megah menggambarkan tanda-tanda identitas budaya dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, memberikan penghormatan kepada warisan nenek moyang serta mengajak semua orang untuk menghargai dan memahami keberagaman.

Baca juga: Laksamana Budayawan Gelar Wayang Semar Boyong di Kodam V Brawijaya

Sebagai wujud cinta tanah air, lomba perahu hias ini juga berfungsi sebagai wadah bagi generasi muda untuk belajar mengenai nilai-nilai kebangsaan, kebersamaan, dan keragaman.

Dengan menyatu dalam semangat perlombaan dan kolaborasi, peserta serta masyarakat secara bersama-sama menghidupkan semangat persatuan, sekaligus merayakan keberhasilan Indonesia dalam menjaga kemerdekaan dan mengukir jejak dalam sejarah dunia.

Dalam kegiatan festival budaya selain lomba perahu hias juga dilaksanakan Kegiatan Bhakti Sosial Pengobatan Massal dan Donor Darah. Untuk memeriahkan festival budaya Lomba perahu hias seluruh jajaran Kodam Jaya mengirimkan perwakilannya, yang salah satunya perwakilan Perahu Hias oleh Anggota Kodim 0505/JT bersama Mitra Kodim dengan Nomor lambung 15 turut serta meriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78.[kpn/red]

Kodim 0505/Jakarta Timur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *