Silaturahmi Penuh Berkah: Yayasan Madinah Global Center Berkunjung ke Majelis Dzikir Desa Bojong Kokosan 

Silaturahmi Penuh Berkah: Yayasan Madinah Global Center Berkunjung ke Majelis Dzikir Desa Bojong Kokosan

KOMPASPOPULARNEWS – Habib Mulki, yang mewakili Yayasan Madinah Global Center, melakukan silaturahmi dan pertemuan di Majelis Djikir Assajir dengan Masyarakat Kampung Pasir Baliung, Desa Bojong Kokosan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Kedatangan Habib Mulki dari Yayasan Madinah Global Center disambut dengan antusiasme oleh masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Pengasuh Majelis Dzikir Ustad Hidayat, yang didampingi oleh Ketua DMI Desa Bojong Kokosan, Ismail, menyatakan kegembiraannya atas kehadiran rombongan dari Yayasan Madinah Global Center pada Minggu (3/9/23).

Whats-App-Image-2023-08-05-at-12-42-02

Rombongan yayasan Madinah global disambut oleh Ketua RT Ibu Yani dan Kades Bojong Kokosan Dini Rahmawati, serta warga yang hadir.

Baca juga: Menhan Prabowo Temui Habib Lutfi di Pekalongan

Pada kesempatan tersebut, Kades juga mengungkapkan harapan masyarakat atas terwujudnya pembangunan sarana ibadah. Kampung tersebut selama ini belum memiliki masjid yang layak dan memadai, jika dibandingkan dengan jumlah penduduk di Kampung Pasir baliung, Desa Bojong Kokosan.

“Kebutuhan mendesak di desa kami adalah sarana ibadah, itu yang menjadi skala prioritas. Akan tetapi, apabila pihak yayasan dapat membantu pembuatan sumur bor secara bersama sama itu sangat baik, dan Warga akan sangat berterimakasih sekali,” ungkap Kades kepada pihak yayasan.

Sementara itu, pihak Yayasan Madinah yang di wakili Habib Mulki Center mengatakan, pembangunan masjid ini perlu berbagai upaya, seperti halnya pihak Desa, DKM, atau panitia mengundang yayasan Madinah guna bersilaturahmi dan Habib Paiz dari Saudi Arabia.

Selain itu, Habib Mullki menjelaskan untuk melibatkan para jamaah dalam pembangunan masjid, ini penting agar kita dapat menentukan seberapa besar kapasitas yang diperlukan untuk masjid tersebut.

“Sebelumnya, panitia dengan tim survei dari yayasan madinah telah menyiapkan surat tanah yang jelas, seperti sertipikat atau akta wakaf, dan koordinat lokasi juga derajat arah kiblat yang benar. Sehingga, di kemudian hari tidak terjadi Hal hal yang tidak di inginkan,” pungkas Habib Mulki.

Pertemuan dan silaturahmi yang diadakan dimulai pada pukul 18.30 dan berakhir pada pukul 00.00 WIB. Acara tersebut berlangsung sangat hangat dan penuh antusiasme dari warga, dan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Kiai Ade Darussalam.[kpn/red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *